牛の生レバーはお店で食べれなくなります。って、ねぇ。。。 [毎日あれやこれや]
牛の生レバーの飲食店での提供が夏くらいからNGになるそうですよ。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20120330/k10014092721000.html
焼肉屋に行っても、レバ刺とかレバテキとかなくなっちゃうんですな。
(自分の家で買って食うのは良いのでしょう)
O157やら食中毒になって危ないから禁止ってのも分かるけど、
なんだかな。
わざわざ罰則作って禁止すべきものなのか?
河豚みたいに、許可制とかじゃダメ?
(怖ければ、食べないって選択だって出来るんだし)
ちょっとマスコミで騒がれたから、責任回避のために
とにかく禁止にしてるって見えちゃうし。
なにかあると「国が規制すべきだ」って流れで満足する
マスコミも短絡的で好きじゃないし。
ん~、どうでもいい所で頑張んないで、もっと大事なところで頑張って
頑張っておくれ、役人どもよ。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20120330/k10014092721000.html
焼肉屋に行っても、レバ刺とかレバテキとかなくなっちゃうんですな。
(自分の家で買って食うのは良いのでしょう)
O157やら食中毒になって危ないから禁止ってのも分かるけど、
なんだかな。
わざわざ罰則作って禁止すべきものなのか?
河豚みたいに、許可制とかじゃダメ?
(怖ければ、食べないって選択だって出来るんだし)
ちょっとマスコミで騒がれたから、責任回避のために
とにかく禁止にしてるって見えちゃうし。
なにかあると「国が規制すべきだ」って流れで満足する
マスコミも短絡的で好きじゃないし。
ん~、どうでもいい所で頑張んないで、もっと大事なところで頑張って
頑張っておくれ、役人どもよ。
2012-04-01 21:15
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0