番外編 違う物を、きゅーっと。 [日本酒を きゅっと。]
いつも日本酒飲みたいけれど、
肝臓もお財布もそんなに強くないので、
日本酒以外が多いの。
で、最近のコレ!
ジンジャードラフト
http://www.asahibeer.co.jp/ginger/
シャンディガフを想像していたため、?に。
材料通り、ジンジャーエキス配合。
うん、味はするけど。。。
ハーフ&ハーフ
本物的真っ二つです。
ギネスとエビス。
http://www.yebisubar.jp/realhalf/realhalf02.html
材料費がお高めです。。。
自分へのご褒美に。
写真の通り、層になってカッコいいです。
作るときは、机の上がギネスまみれでした。
今度、円熟の白黒で試してみようっと。
さて、今週末は。
肝臓もお財布もそんなに強くないので、
日本酒以外が多いの。
で、最近のコレ!
ジンジャードラフト
http://www.asahibeer.co.jp/ginger/
シャンディガフを想像していたため、?に。
材料通り、ジンジャーエキス配合。
うん、味はするけど。。。
ハーフ&ハーフ
本物的真っ二つです。
ギネスとエビス。
http://www.yebisubar.jp/realhalf/realhalf02.html
材料費がお高めです。。。
自分へのご褒美に。
写真の通り、層になってカッコいいです。
作るときは、机の上がギネスまみれでした。
今度、円熟の白黒で試してみようっと。
さて、今週末は。
タグ:ギネス
どのあたりから味が混ざるのですか?気になります。
by まちゃ♪ (2008-11-06 23:18)
まちゃ♪さん。
どーも。
ギネスの柔らかい泡が先頭になって、
黒のずっしり感がが薄まりつつ、
一口目から混ざった味で飲めます。
ゆっくりグラス傾けて飲みましたけど、
最後のほうまで、この2層になってます。
ただ、冷えてないと境目がモヤモヤってなりました。
人に見せたくなりますよ。
お試しあれ。
by まさひ (2008-11-07 06:07)